访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

耄耋老人跌倒 法警热心救助
来源:茂名日报   日期:2021-12-20 17:10:10   

   

  近日,化州法院收到一名群众的感谢信,感谢该院法警大队干警陈万驱见义勇为、热心救助其跌倒受伤的父亲。

  日前,化州法院干警陈万驱在路过东信花园小区东门附近时,发现一老人不慎跌倒在地,他便不假思索地急忙上前搀扶。由于老年人身体机能下降,跌倒可大可小,陈万驱便细心观察了老人的精神状况及外伤情况,并询问老人家叫什么名字、感觉如何?此时,老人家虽然没有昏迷,但受到惊吓,意识有些模糊,回答得不是很清晰,只隐约听到他姓“李”。在此情况下,陈万驱将老人家扶至旁边的房地产中介公司,让该公司员工帮忙照看,他便跑到药店买来药物,并帮老人家伤口处溥上药。陈万驱猜测,老人家年纪那么大,又没有家人陪同出行,应该是附近的居民,便到东信花园小区的保安室表明情况,让保安翻查李姓业主,逐一询问。幸运的是,老人家就住在该小区,最终联系上了老人家的儿子。

  据了解,老人家已有80多岁,每天都会在小区东门旁散步,当天在下阶梯的时候一时不慎踩空跌倒。老人家的儿子称,非常感谢陈万驱和房地产中介有限公司员工的热心帮忙,让其父亲在受伤时得到及时的救助,他们以实际行动践行了“好心精神”,值得点赞!

记者 陈牧云 通讯员 周煜宇