访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

暖心!巡逻民警及时救助受伤群众电白公安“大巡防”守平安
来源:茂名日报   日期:2021-12-13 17:08:43   

   

  近日,电白区水东街道传湾新天地商业街附近一名中年女子散步时不慎跌倒,头部受伤流血不止,情况紧急。几名步行巡逻经过的电白公安民警见状,立即上前救助,并及时驱车送院医治,受到家属和群众的称赞。

  近日晚上20时许,电白区公安分局治安大队四名民警在水东街道传湾新天地至电白区体育公园附近路段执行巡逻任务。当他们步巡至凤凰大道与向阳大道交汇处附近时,发现一名中年女子满头鲜血、面色苍白,疼痛难忍地站在路边。见状,巡逻民警立即上前了解情况,展开救助。

  “头上伤口较大,需要去缝针,诊所医生帮我作了简单处理后让我去医院。”该女子告诉民警,刚刚她在散步的时候不小心摔倒,跌伤了头部,鲜血直流,便去了附近的诊所处理,由于伤口较大,诊所让她赶紧去医院作进一步处理。她从诊所出来,站在路边本想打车去医院,还没打到车,便遇到了巡逻经过的公安民警。

  “女子头上的伤口仍在渗血,需要马上缝针处理,我们立即开车送她去医院。”带队的民警见情况紧急,留下两名同事继续执行巡逻任务,他则与另一名警员驾驶警车将女子送往医院进行救治。最终,女子并无大碍。

  事后,伤者及其家属对民警们履职尽责、及时救助的暖心行为一再表示感谢。

  据了解,为进一步加强全区社会面巡逻防控工作,切实提高见警率、管事率和震慑力,强化治安交通清查整顿,压减街面违法犯罪行为发生,用实际行动守护人民群众平安,从11月27日开始,电白警方坚持以人民为中心,顺应民情民意,扎实推进平安建设各项工作,最大限度将警力摆上街面,加强对首脑机关、车站、广场、大型商圈、医院、学校和网红打卡点等人员密集场所、重点路段、部位的值守和巡逻,确保从早到晚见警察、见警车、亮警灯,全力筑牢安全屏障,不断增强人民群众的安全感和满意度。

记者 周燕红 通讯员 杨金龙