访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

电白法院干警归途伸援手 热心救助车祸伤者
来源:茂名日报   日期:2021-11-18 17:05:13   

   

  近日,电白法院一名干警在下班途中,路遇交通事故,伸出援手救助伤者。

  记者了解到,这名干警是电白法院民一庭的彭海波。在下班归途时,他表示刚好看到双方司机正在事故路段争论不休。受伤司机简单用纸巾捂住额头伤口,但仍血流不止,鲜血染红了卫生纸,并从纸中不断溢出,顺着脸颊流下。

  见状,彭海波马上靠边停车,他出示工作证亮明法院干警身份,平息双方争执。彭海波耐心安抚并劝说受伤司机:“须马上到医院就医。”随即,他立即开车将伤者送至袂花镇医院急诊,让伤者及时得到治疗。安置好伤者并联系了伤者家属后,他又返回事故现场,协助交警处理完,才安心离开。

  看到彭海波的好心之举,周边群众纷纷点赞。在彭海波心里,司法为民不仅仅体现在每一个司法案件中,更体现在对人民群众的关心和热爱。在广大群众眼里,彭海波见义勇为的行为阐释了“好心茂名”的精神内核,以实际行动践行了党史学习教育的初心使命。

记者 杨珮珮 通讯员 湛宗卫