访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

全省调查“两度一率”的方式方法
来源:本网   日期:2020-10-15 15:48:38   

   

全省调查“两度一率”的方式方法


1、调查样本。

面向茂名市7个区()的常住人口,每个区(县级市)、经济功能区的常住人口数进行有效样本抽样分配,对全市学生、企业职员、事业单位人员、机关单位人员、个体户、农民、自由职业者、无业(失业)人员及离退休人员等进行调查。


2、调查内容。

一是人民群众对当地社会治安综合治理及平安建设成效的总体评价,主要包括人民群众对当地社会治安状况与去年对比的评价,对当地公共安全视频联网建设情况的评价,对当地治安问题处置情况的评价,对开展“平安创建”活动情况的评价等;

二是人民群众对当地政法队伍执法情况的评价,主要包括人民群众对当地公安民警、交警执法情况的评价,对检察院检察官执法办案情况的评价,对法院法官(法警)执法办案情况的评价,对司法行政部门开展法制宣传教育及矛盾调处工作情况的评价等。 


3、调查方式。

省委政法委委托第三方调查机构利用计算机辅助移动+固定电话系统随机抽样和派员实地入户问卷调查的方法,根据分层抽样的原理,依据号码区号从号码数据库中随机抽样访问,并将移动电话+固定电话调查结果合并换算,得出最终结果。


4、调查时间。

分别在上午、下午、晚间进行访问,访问时间48分钟不等。