访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

您当前位置: 首页 > "河长制"工作宣传专栏
我市举办河长制工作业务培训班
来源:本网   日期:2020-05-13 15:19:27   

   

  为进一步加强河长制湖长制工作纵深发展,推动河长制工作从“有名”向“有实”转变,增强各级河长履职能力,4月29日,市河长办举办了2020年河长制湖长制工作视频培训班。市生态环境局、市城管执法局、市水务局、市农业农村局、市林业局、团市委等河长制成员单位在主会场,各县区及各镇河长办在各自分会场,共近300人参加了此次培训。

  市水务局副局长、市河长办副主任刘万强出席会议并做了发言致辞。他指出,全面推行河湖长制工作是中央建设生态国家的需要,各有关部门要切实提高政治站位,切实增强做好河长制湖长制工作的使命感和责任感,推进我市河长制工作向前发展,确保河长制工作取得更大实效。

  培训班邀请了珠江水利委员会珠江水利科学研究院资环所水环境室主任罗欢、广东顺德环境科学研究院有限公司副总工罗昌盛分别讲授了《国内治水的误区及科学治水的建议》、《突发水环境事情应急处置及舆情控制》等方面的内容。培训内容针对性强,对我市河湖长制工作的开展具有深刻的指导意义。接下来,我们将更好地开展好河湖长工作,全面提升茂名市水环境质量。本期培训采取主会场教学与线上教学相结合的方式。为后续的污染防治攻坚战打下良好的理论和技术基础。