访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

您当前位置: 首页 > "河长制"工作宣传专栏
高州市河长制“碧水攻坚”文艺宣传晚会走进镇江镇
来源:本网   日期:2019-12-13 09:50:39   

   

   11月25日晚,由高州市河长制工作领导小组办公室、市水务局主办的高州市河长制碧水攻坚文艺宣传进万家活动走到了镇江镇文化中心广场举行,吸引了大量民众前往观看,精彩演出获得阵阵掌声。

   夜幕低垂,镇江镇文化中心广场鼓声震天,热闹非凡,大量民众聚集于此,原来高州市河长制碧水攻坚文艺宣传进万家活动来到了镇江镇。活动在红歌串烧中拉开帷幕,随后各精彩节目轮到登场,令大家捧腹大笑的小品,精彩的男声独唱,啧啧称赞的瑜伽舞蹈等。最后,在合唱《我爱三江源》中,本次活动缓缓落下了帷幕。

   据悉,为动员高州全市各界更好地支持和参与河湖管护工作,营造水清、河畅、岸绿、景美的生态家园,高州市决定在全市开展高州市河长制碧水攻坚文艺宣传进万家活动。宣传活动采取到全市28个镇(街道)文艺巡回演出的形式进行,在11月上旬至12月底全面铺开,每个镇(街道)至少巡回演出一场。在组织过程中,除了高州市河长办编排节目外,各镇(街道)也结合各自实际组织干部职工、社会群众、学校师生编排与河长制、水生态主题相关的2~3个节目参与演出。通过群众喜闻乐见的歌曲合唱(独唱)、舞蹈、小品等形式宣传河长制工作及水生态文化,是高州市河长制宣传方式的一次探索创新,对广泛发动群众参与、支持河长制工作、广泛动员全市各界参与河湖管护工作具有重要意义。