访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

您当前位置: 首页 > 党史学习教育专题
市水务局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:本网   日期:2021-08-16 17:41:23   

   

市水务局机关第一党支部召开党史

学习教育专题组织生活会

  8月12日下午,茂名市水务局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,交流学习体会,坚持对标对表,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。会上,市水务局党组书记、局长吕卫华同志首先结合党史学习教育的开展,围绕贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,为支部全体党员讲授专题党课,要求全体党员干部把党史学习教育成效转化为谋发展、办实事、解难题、开新局的实际举措,转化为干事创业的强大动力,为高质量建设茂名水务事业献出一份力量。其后,吕卫华同志以普通党员身份参加了支部专题组织生活会。

  按会议部署,党支部书记张清瑞同志在会上对支部上半年党史学习教育开展情况和支部对照检查情况进行了通报,并作个人对照检查发言和接受其他党员的批评;支委成员、支部党员依次逐一结合个人工作实际,交流党史学习教育体会感悟,开展严肃的批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育,使大家红了脸,出了汗,使党员们再次接受思想洗礼,及时扼止松懈意识苗头,促悟常新。要求大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并对支部的党史学习教育提出了具体要求,对下一步抓好支部建设、做好党员思想政治教育、抓牢抓实党史学习教育及下一阶段如何开展等工作提出了指导意见。此次组织生活会议题鲜明、党员们高度重视、相互批评意见中肯、提出整改措施切合实际,达到统一思想、增进团结、互相监督和共同提高的目的。