访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

您当前位置: 首页 > 党史学习教育专题
茂名市水务局开展颁发“光荣在党50年”纪念章和慰问活动
来源:本网   日期:2021-07-05 12:41:21   

   

茂名市水务局开展颁发“光荣在党50年”

纪念章和慰问活动

  庆祝中国共产党成立100周年之际,茂名市水务局于6月29日根据老同志们的身体状况,分别以集中颁发和入户走访的形式组织开展,向15名党龄50年以上的老党员们开展颁发“光荣在党50年”纪念章和慰问活动。

  为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章是对老党员为国贡献的一次集体致敬,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的鲜明立场,更是对拼搏奋进的共产党人老前辈的充分肯定,同时也为了引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续党的光荣传统。市水务局党组书记、局长吕卫华先登门到离休老干部王克原老局长的家中开展颁发纪念章和慰问,聆听王克老局长讲述水利建设历史故事,共同回顾茂名市水利发展成就,在时代变迁、社会发展中一同感受党的百年光辉历程。会谈后,吕局长代表市水务局党组对王克老局长为茂名水利发展建设作出的贡献表示衷心感谢,对他长期以来对水利工作的关心支持表示诚挚敬意,并致以美好的祝福。同日,党组成员、副局长苏雄兴主持纪念章现场集中颁发,关切地询问老党员的日常生活和健康情况,希望他们保重身体,发挥余热,永葆共产党人政治本色。要求有关科室要带着感情、带着责任做好老同志的服务保障,帮助解决实际困难,凝聚更大力量奋进新征程,谱写新篇章。

  老党员们戴上熠熠生辉、意义非凡的纪念章,心情激动、无比自豪。他们纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记初心使命,始终保持党的优良作风和光荣传统,更加坚定地听党话、感党恩、跟党走。下一步,市水务局将以开展庆祝建党100周年系列活动为契机,鼓舞全体党员干部职工以优秀老党员为榜样,汲取敢于攀登、勇于创新的精神力量,涵养忠诚于党、奉献在党的情怀,激发年轻党员的责任感、使命感,凝聚广大党员的荣誉感、归属感,为茂名水利实现更高质量发展贡献智慧和力量。







3