访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

您当前位置: 首页 > 水务资讯 > 直属动态
茂名市水务局召开全市水利工程建设及运行管理工作推进会议
来源:本网   日期:2021-06-30 17:01:49   

   

市水务局召开全市水利工程建设及运行

管理工作推进会议



  

  为进一步加快推进茂名市水利工程建设及运行管理工作,6月29日,市水务局蓝瑶副局长主持召开全市水利工程建设及运行管理工作推进会议。

  会议总结了2021年上半年我市水利工程建设及运行管理各项工作具体进展情况,对标年度目标任务深刻剖析了存在问题,并就下半年切实加快推进中小河流治理、水利工程建设项目竣工验收、小型水库除险加固、水库运行管理标准化建设、水利部暗访发现问题整改、水库水闸安全鉴定、小型水库雨水情和安全监测设施安装、水利工程管理与保护范围划定等工作提出了具体要求和部署。

  蓝瑶副局长强调各区(市)水务局要提高站位,采取有力措施推进水利工程建设,继续加强水利工程安全运行管理工作,确保按时完成年度工作任务。一是要准确把握水利工程建设新形势新要求,加快中小河流治理、海堤加固达标和水库水闸除险加固等水利工程建设,大力推进项目验收工作。二是要准确把握水利工程运行主要特点,从实际情况出发着力谋划、创新水利工程运行管理机制,提高水利工程管理成效。三是要统筹抓好安全生产和水利工程施工工地的疫情防控工作 ,切实维护人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。四是要重视实地监督检查工作,深入一线、深入现场、深入实际,确保及时准确掌握工作具体进展情况,狠抓各项工作落实。