访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

您当前位置: 首页 > 水务资讯 > 直属动态
茂名市水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
来源:本网   日期:2021-03-26 15:51:52   

   


3月26日,市水务局纪念第二十九届“世界水日”与第三十四届“中国水周”主题宣传活动在市迎宾二路水务局门前拉开帷幕。

为指引广大干部职工群众深入贯彻新发展理念、推进水资源集约安全利用,营造“珍惜水、爱护水”的氛围,从3月22日起市水务局开展了形式多样的“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。通过张贴图片、群发倡议书、LED滚动播放宣传口号、现场宣传等形式进行宣传。激发干部职工及群众节水爱水惜水内生动力,为“十四五”水利新阶段高质量发展开好局,起好步营造良好氛围。


2021年“世界水日”“中国水周”

节水护水倡议书



2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“珍惜水、爱护水”。今年我们的纪念主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为做好我市节水护水工作,市水务局倡议:

一、树立节水意识 做节水爱水的宣传者

充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,在全市要形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的节水爱水惜水氛围;积极传播节水爱水文明理念,倡导节水爱水的良好生活方式;让节约用水内化为自我追求、外化为自觉行动,共同保护好水资源,节水中国,你我同行!

二、养成节水习惯 做节水爱水的践行者

树立“珍惜水、爱惜水”的用水观念,从我做起,从现在做起,身体力行,节俭用水;缩短用水时间,避免大开水龙头现象,减少水的流量,随手关闭水龙头,杜绝长流水;使用容器洗涤果蔬、清洗脸手,做到一水多用、分质使用、降低水耗、杜绝浪费。

三、勇于担当作为 做节水爱水的监督者

人人节水、管水,暖瓶里的剩水、洗刷杯子的清水,倒进节水桶;对发生在身边的用水浪费不良行为,用文明言行劝阻、制止、纠正;对发现有“跑、冒、滴、漏”现象的,要及时报修;积极参与节水护水志愿活动,保护水生态环境,坚持人水和谐,共护碧水清流。

爱水惜水、节约用水是一种美德,更是一份责任。让我们深入新发展理念,推进水资源集约安全利用,切实增强节水爱水惜水的责任感和使命感,共同携起手来,积极行动起来,从现在做起,从自身做起,从身边事做起,倡导文明、简约、适度、绿色的用水理念,养成节约用水的良好习惯,以实际行动为节水、护水建设做出新贡献,以实际行动为营造全社会节水爱水氛围,弘扬好心茂名的传统精神,打造新时代节水之城。