访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

您当前位置: 首页 > 水务资讯 > 直属动态
王立新庄悦群出席茂名市水利高质量发展大会 聚力实施水利高质量发展目标任务全力打造粤西水资源配置中心
来源:茂名日报数字报   日期:2022-04-27 15:38:57   

   

■记者赵艺通讯员茂府信

  
        本报讯4月24日下午,我市召开水利高质量发展大会,深入学习贯彻习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,认真贯彻落实李希书记在茂名调研时的讲话精神和全省水利高质量发展大会精神,对我市水利高质量发展工作进行全面动员部署、推动落实。省水利厅厅长王立新、市长庄悦群出席会议并讲话。
       王立新充分肯定我市水利工作取得的成绩,认为茂名不断健全水利改革发展体制机制,坚决打赢农村集中供水全覆盖攻坚战,全力推动水利事业发展迈上新台阶。他强调,茂名要深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,认真落实省委“1+1+ 9”工作部署和“851”水利高质量发展蓝图,进一步健全水旱灾害防御体系,提升水资源优化配置能力,打造粤西水资源配置中心,深化落实河湖长制,夯实乡村振兴水利基础支撑,强化水资源刚性约束,提升水利治理现代化能力和水平,更好支撑茂名经济社会发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。省水利厅将一如既往全力支持茂名水利改革发展工作。
       庄悦群代表市委、市政府对省水利厅长期以来给予茂名水利工作的大力支持表示感谢。他表示,茂名将深入学习领会习近平总书记对水利事业的战略思考和深远谋划,认真贯彻落实省委、省政府关于“聚力实施‘851’广东水利高质量发展蓝图”的新部署、新举措,切实把水利工作摆在重要位置抓实抓好,推动全市水利高质量发展。要聚力实施水利高质量发展目标任务,以“一河一网一中心”建设为牵引,提升水安全保障能力,持续改善河湖生态环境,高质量推进碧道建设,加快构建现代供水网,全力打造粤西水资源配置中心。要准确把握水利高质量发展正确方向,遵循自然规律,做到系统治理、齐抓共管、服务大局。要强化要素保障,深化党风廉政建设,营造浓厚氛围,筑牢水利高质量发展关键支撑。
       会上播放了《新时代茂名水利改革发展纪实》专题片。
       会议以电视电话会议形式开至各区、县级市及滨海新区。市领导朱海龙、王土瑞、张惠灵、吴卫华、王小慧、王冠中、黄立红,市法院院长金军、市检察院检察长王辉华,省水利厅有关负责同志等参加会议。