访问移动端 | 设为主页 | 加入收藏

您当前位置: 首页 > 水务资讯 > 直属动态
王立新到我市信宜开展水生态和农村供水保障调研 统筹开发利用各种水资源
来源:茂名日报数字报   日期:2022-04-27 15:35:59   

   

■记者黄月华通讯员吕智达


  本报讯4月24日下午,我市召开水利高质量发展大会,省水利厅党组书记、厅长王立新应邀出席,随后到我市信宜开展水生态和农村供水保障调研。副市长王小慧陪同。
       当天会议结束后,王立新一行先后察看了信宜市锦江画廊碧道建设情况、信宜农村集中供水项目和信宜钱排河幸福河湖项目规划情况,并听取我市河长制工作情况汇报。
        调研中,王立新强调,要认真抓好碧道建设工作,在解决好防洪防汛和水污染防治的基础上,着力做好河段生态修复。通过中小河流治理与乡村振兴措施结合起来,推动沿线农村面貌进一步改善。对钱排河幸福河湖项目,王立新要求,要坚持综合治理、系统治理、源头治理,统筹水资源、水安全、水环境、水生态系统治理,推动水文化、水经济蓬勃发展,持续推进河长制深入落实,建设江河安澜、秀水长清、造福人民的幸福河湖。要让全民参与水智慧管护,持续深化健全河湖长制度,推进务实管用的幸福河湖建管体系,开展涉河管理APP 开发,探索开展水利工程管护“二维码”,鼓励全民参与河湖长制建设,把制度优势转化为治理效能。
       王立新还指出,农村供水保障工作事关群众生产生活和生命健康,要统筹开发利用各种水资源,保障农村饮水安全;要加强供水站管理工作,保证饮水安全工程长效运行,确保农村饮水工程运行进入良性循环。