我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
海里不停游的鱼
留言日期:
2020-09-24
主题:
茂名市水利专业技术人员职称评审工作什么时候可以开展?
内容:
领导,想咨询下,茂名市水利专业技术人员职称评审工作大概什么时候可以开展呢?之前留意收到回复是说评审委员会到期了要重新备案,请问还需要多久呢?广州、清远等市的备案工作都已经完成并且已经开展了评审工作,为什么茂名市的速度这么慢? 依据省人力资源和社会保障厅《关于做好2020年度职称评审工作的通知》(粤人社发〔2020〕142号)精神和《关于印发〈广东省水利水电工程技术人才职称评价标准条件〉的通知》(粤人社规〔2019〕54号)等相关文件,参与职称评审时需提交与个人工作经历相同的近半年或以上社保凭证,想咨询下,茂名的职称工作没开展,那我如果换了工作单位,不是从事相同专业而是相近专业的工作,那怎么办?这个社保凭证怎么弄?
查询结果
受理时间:
2020-09-24
答复时间:
2020-10-09
答复单位:
茂名市水务局
答复内容:

“海里不停游的鱼”网民:

  你好,今年适逢我国新的职称评审工作改革政策实施,因各地实际情况不同,开展评审时间会存在差异。为做到合法依规,茂名市水利水电工程技术人员中级专业技术职称评审委员会对照新的政策要求,重新梳理和相应新增设了一些职能,并向我市人社部门递交了备案申请,目前在抓紧沟通,手续完成后会第一时间在我市水务信息网上发出评审公告,敬请留意。

  按规定,参加水利水电中、初(员)评审,须“在各类水利水电工程运行管理单位从事本专业(含管理)工作1年以上,具备相应的管理知识和能力”。因此,参加申报评审要求提交与个人工作经历相同连续半年以上社保凭证或上级主管部门(档案保管部门)出具的在职证明材料。

  未尽事宜,请致电0668—2287554咨询。



                                                    茂名市水利水电工程技术人员中级

                                                       专业技术职称评审委员会

                                                         2020年9月28日

 

满意度: